Традиционные блюда на Рождество

Традиционные блюда на Рождество в разных странах
Рождество – это особый праздник, который отмечается по-разному в разных странах мира. И, конечно же, традиционные блюда на Рождество также различаются. Например, в Италии на Рождество обязательно готовят праздничный обед, который начинается с антипасто и заканчивается десертом панеттоне. Один из главных блюд на рождественском столе в Италии – это капоне, или жареная индейка. Также в Италии обязательно подают рыбные блюда, такие как бакалея или угорь.
Традиционные блюда на Рождество в России
В России на Рождество традиционно готовят 12 блюд, символизирующих 12 апостолов. Одним из главных блюд на рождественском столе является кутя – сладкое блюдо из пшена, меда, орехов и изюма. Также на рождественском столе в России обязательно должны быть присутствовать уха, карп, жареная птица, курица или гусь, медовуха и пироги с повидлом или маком.
Традиционные блюда на Рождество в Германии
В Германии на Рождество популярным блюдом является утка или гусь, запеченные с яблоками. Также на рождественском столе в Германии обязательно должны быть картофельный салат, капуста, карп и, конечно же, вишневый пирог – вишневый струдел. Также в Германии традиционно готовят глинтвейн – горячий вино с пряностями, который согревает в холодные зимние дни.
Традиционные блюда на Рождество во Франции
Во Франции на Рождество обязательно готовят индейку, запеченную с каштанами. Также на рождественском столе во Франции могут быть утка или гусь, запеченные с фруктами. Одним из традиционных блюд на Рождество во Франции является буше де нёль – новогодний бисквитный торт в форме бревна, который украшен марципановыми фигурками и глазурью. Также на рождественском столе во Франции обязательно должны быть устрицы, фуагра и мидии.





