Пули4ки: просто и вкусно
Что такое пули4ки?
Пули4ки – это вкусное и простое блюдо, которое пользуется популярностью не только у детей, но и у взрослых. Это небольшие круглые котлеты из мясного фарша, обжаренные в сковороде. Название блюда происходит от слов «пуля» и «котлета», так как форма пули4ек напоминает пулю.
Ингредиенты для пули4ек
Для приготовления пули4ек вам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (говядина, свинина или их смесь), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сухари или мука для обвала. Вы также можете добавить зелень или специи по вашему вкусу.
Как приготовить пули4ки?
Для начала необходимо подготовить ингредиенты: мелко нарезать лук и чеснок, разбить яйцо. Затем смешать мясной фарш с луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и другими добавками. Вытаскивайте небольшие кусочки фарша и скатывайте их в круглые шарики, затем обваляйте их в сухарях или муке.
Способы приготовления пули4ек
Пули4ки можно готовить на сковороде с добавлением масла или в духовке, чтобы сделать блюдо менее жирным. При жарке на сковороде обжаривайте пули4ки с двух сторон до золотистой корочки. Если готовите их в духовке, выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте до готовности.