Пули4ки с телятиной и овощами
История блюда
Пули4ки с телятиной и овощами – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое завоевало популярность за пределами своей родины. Название «пули4ки» происходит от слова «пуля», что в переводе с абхазского означает «глаз». Это блюдо получило такое название из-за своей формы – небольшие шарики, напоминающие глаза. Оно является своеобразным вариантом мясных фрикаделек, приготовленных из мелко нарезанной телятины с добавлением различных овощей.
Рецепт
Для приготовления пули4ок с телятиной и овощами потребуются следующие ингредиенты: телятина (500 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), картофель (2 шт.), зелень (укроп, петрушка), соль, перец, масло для жарки. Сначала необходимо мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить к луку мелко нарезанную морковь и тушить вместе еще несколько минут.
Приготовление
Далее следует пропустить телятину через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша. Смешать телятину с обжаренными луком и морковью, добавить нарезанный картофель, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Сформировать из полученной массы небольшие шарики – пули4ки.
Подача
Пули4ки с телятиной и овощами готовятся на сковороде в горячем масле до золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать с овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
